豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ヘルシーに

材料(3人分)

★豆腐
300グラム
★合挽き肉
100グラム
★塩こしょう
少々
★お麩(手でくだく)
ひとつかみ
★卵
1個
☆水
100㏄
☆ケチャップ
大さじ2
☆コンソメキューブ
1個
トマト
1個

作り方

  1. 1
    ★をボールにいれてよくこねる。6等分して形成し、ヘルシオのハンバーグコースでやく。もちろんフライパンでやいてもよい。
  2. 2
    くし切りにしたトマトとやきあがったハンバーグをなべにいれ、☆をいれる。弱火で5分たいたら出来上がり。

きっかけ

節約に

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 煮込みハンバーグ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする