材料(3人分)
- ★豆腐
- 300グラム
- ★合挽き肉
- 100グラム
- ★塩こしょう
- 少々
- ★お麩(手でくだく)
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ☆水
- 100㏄
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ★をボールにいれてよくこねる。6等分して形成し、ヘルシオのハンバーグコースでやく。もちろんフライパンでやいてもよい。
-
- 2
- くし切りにしたトマトとやきあがったハンバーグをなべにいれ、☆をいれる。弱火で5分たいたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません