ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 2.5グラム
- インスタント珈琲 小1
- お湯 50cc
- 水 200cc
- 練乳 小1.5
- 青りんご 4分の1個
- バナナ 1本
作り方
-
1
器にゼラチンを入れ
お湯をいれる
インスタント珈琲を入れまぜる
水を入れまぜる -
2
冷蔵庫で1時間
固まったら 出来上がり - 3 練乳をかける
- 4 青りんごの皮をむき 3等分にして盛り付ける
- 5 バナナを皮をむき 3等分にカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 珈琲ゼリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やなママ☆2020/01/18 17:53少し残ったコーヒーゼリーに林檎を添えてランチのデザートにしました♡冬ですけどコーヒーゼリーハマってしまいます笑レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ジョン・リーバス2016/07/09 13:347回目だw今回はキウイとオレンジで♪身体の調子が整うレシピで好き❤・・❤まだまだ暑くなると思うし、まだまだ作る気がするw毎回美味しい♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/06/26 09:11今回はwサクランボで♪美味しかったヨ~ン↑↑↑練乳のM字も成功してる❤・・❤今日もイイ日にしようネ♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/06/17 07:30小さいバナナで作った♪寒天だけど、寒天粉の量を完全に掴んだから美味しい❤・・❤コーヒーをルイボスティーで溶かしたヨ♪そうじゃない日もある分、ヘルシーで行くネ!