アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
1番好きな組み合わせ

材料(2人分)

小松菜
半株
戻した干ししいたけ
2枚
干ししいたけの戻し汁、水
各200㏄
南関揚げ
ひとつかみ
豆腐
50グラム
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。しいたけは細切り。豆腐はさいの目に。
  2. 2
    鍋に戻し汁とみずをわかし、小松菜と椎茸をいれる。わいたら豆腐とあげをいれる。
  3. 3
    火をとめ、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

朝に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする