めかぶスープ レシピ・作り方

めかぶスープ
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
白だしで失敗なしスープ!
なめこを入れたりしてもおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかぶを水で洗い、鍋で緑色に
    なるまで茹でます。
    茹でたら水で洗い流し小さく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れめかぶ、切った豆腐
    白だしを入れ少ししたら火を止め完成。

きっかけ

めかぶスープ

  • レシピID:1100012879
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ和風スープ白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
めかぶ 豆腐 白だし 和風 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る