スマイルクッキー レシピ・作り方
![スマイルクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f7a0478961883f4d737b511134c8892a403323.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 砂糖 20グラム
- ケーキ用マーガリン 50グラム
- 豆乳 30㏄
- ココア 大さじ1
- (薄力粉) 小さじ1〜
作り方
- 1 マーガリンと豆乳は湯煎でとかす。※レンジではなく必ず湯煎で。豆乳が分離しやすいため。
- 2 1に砂糖、ホットケーキミックスをまぜる。ひとまとまりにならないなら薄力粉て調整してください。
- 3 ひとまとまりになったら生地を大さじ2ほどとりだし、ココアとまぜる。
- 4 プレーンの生地を5ミリにのばし、ハート型でぬく。ココア生地で顔をつくる。
- 5 170度で13分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません