スマイルクッキー レシピ・作り方

スマイルクッキー
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
おみやげに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと豆乳は湯煎でとかす。※レンジではなく必ず湯煎で。豆乳が分離しやすいため。
  2. 2 1に砂糖、ホットケーキミックスをまぜる。ひとまとまりにならないなら薄力粉て調整してください。
  3. 3 ひとまとまりになったら生地を大さじ2ほどとりだし、ココアとまぜる。
  4. 4 プレーンの生地を5ミリにのばし、ハート型でぬく。ココア生地で顔をつくる。
  5. 5 170度で13分焼いたらできあがり。

きっかけ

おみやげ

  • レシピID:1100012786
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る