アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あまりもので作りました。

材料(3人分)

もやし
1袋
青梗菜
1つ
乾燥わかめ
大さじ2
1000ml
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、もやし、青梗菜、乾燥わかめを入れ茹でます。3分くらい茹でたら水を切り、ボウルに入れます。
  3. 3
    ボウルに、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜には歯ごたえを

きっかけ

あまりものです

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル
料理名
もやしと青梗菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする