材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1つ
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 1000ml
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、もやし、青梗菜、乾燥わかめを入れ茹でます。3分くらい茹でたら水を切り、ボウルに入れます。
-
- 3
- ボウルに、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜には歯ごたえを
きっかけ
あまりものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません