プチケーキ レシピ・作り方

プチケーキ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
節約に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をまぜ、泡立て機でよくまぜ、ホイップクリームにする。それを絞り袋にいれる。
  2. 2 ロールケーキを5等分にし、その断面にホイップクリームを絞りだす。そこに茶こしでこした粉糖をかける。その上にヘタをとった苺をのせる。
  3. 3 ※ロールケーキはケーキ屋さんのものではなく、スーパーの菓子パンの隣に並んでいるようなロールケーキで充分です(^^)

きっかけ

子どもたちのおやつに

  • レシピID:1100012612
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/22 20:45
    プチケーキ
    こんばんは・・・・いちごでかわいく出来ました。おやつにおいしく頂きました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/12/25 14:00
    プチケーキ
    苺が手に入らなかったので、ミカンの缶詰でアレンジしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る