牛肉をおいしくする方法 レシピ・作り方

牛肉をおいしくする方法
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
下味に

材料(1人分)

  • 国産牛焼肉用 300グラム
  • 牛脂 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、酒、牛脂を合せてレンジに1分かける。
  2. 2 溶けていない牛脂のかたまりはとりだして液体のみにする。
  3. 3 食べやすい大きさに切った牛肉に2をかけてよくもみこむ。最低1時間。
  4. 4 食べる直前フライパンでさっと焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしくたべたくて

  • レシピID:1100012502
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/28 15:21
    牛肉をおいしくする方法
    貯めこんでいた牛脂を活用できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る