牛肉をおいしくする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛焼肉用 300グラム
- 牛脂 1個
- 砂糖、酒 各小さじ1
作り方
- 1 砂糖、酒、牛脂を合せてレンジに1分かける。
- 2 溶けていない牛脂のかたまりはとりだして液体のみにする。
- 3 食べやすい大きさに切った牛肉に2をかけてよくもみこむ。最低1時間。
- 4 食べる直前フライパンでさっと焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/01/28 15:21貯めこんでいた牛脂を活用できました。