温玉小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小鉢的な感じです。

材料(2人分)

2個
1000ml
めんつゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水(1000ml)を入れ沸騰させて、沸騰したら火を止め、そこに卵を割れないように入れ、15分放置します。
  2. 2
    15分経ったら、小鉢に卵を割ります。
  3. 3
    めんつゆと水(大さじ2)を合わせたものを小鉢に入れ完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで

きっかけ

食堂で食べたので真似しました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉小鉢

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする