豆乳レーズンパン レシピ・作り方

豆乳レーズンパン
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
ふわふわ

材料(4人人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 3グラム
  • バター 15グラム
  • 豆乳 145㏄
  • ドライイースト 4グラム
  • ★レーズン 20グラム
  • ☆レーズン 50グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにレーズン意外の材料をいれる。ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2 ★のレーズンは強力粉と同じところにいれる。
  3. 3 ☆のレーズンはあとから入る所定のレーズンを入れるところにいれる。
  4. 4 パン生地コースでスイッチオン!
  5. 5 生地をとり出してガス抜きして8等分して丸めなおしてからベンチタイム20分。
  6. 6 好きな形に形成して40度で二次発酵20分。
  7. 7 180度のウォーターオーブンで13分やいてできあがり。
  8. 8 レーズンを2回に分けて入れるのがポイントです

きっかけ

レーズンがあったので

  • レシピID:1100012221
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る