豆乳レーズンパン レシピ・作り方
![豆乳レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8391dbf6a532cb2b7bceaf054e6026d6242763f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 3グラム
- バター 15グラム
- 豆乳 145㏄
- ドライイースト 4グラム
- ★レーズン 20グラム
- ☆レーズン 50グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーにレーズン意外の材料をいれる。ドライイーストは所定の位置に。
- 2 ★のレーズンは強力粉と同じところにいれる。
- 3 ☆のレーズンはあとから入る所定のレーズンを入れるところにいれる。
- 4 パン生地コースでスイッチオン!
- 5 生地をとり出してガス抜きして8等分して丸めなおしてからベンチタイム20分。
- 6 好きな形に形成して40度で二次発酵20分。
- 7 180度のウォーターオーブンで13分やいてできあがり。
- 8 レーズンを2回に分けて入れるのがポイントです
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません