材料(4人分)
- 手羽先
- 1パック
- にんにく
- 1個
- 生姜
- 3㎝
- 長ネギ
- 3本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 水
- 1000ml
- 塩
- 大さじ1
- 中華出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを細かく刻み、生姜はすりおろします。にんにくは皮だけむいておいてください。
-
- 2
- 鍋に、水、手羽先、さきほど準備したもの、中華出汁、塩を入れ、弱火で1時間煮て、食べる間際に乾燥わかめを入れて完成です。
おいしくなるコツ
一味などを入れても美味しいです
きっかけ
風邪予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません