アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
下味がポイント

材料(ふたり人分)

トンカツ用豚肉
2枚
塩こしょう
少々
おろし生姜
大さじ2
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをしっかりとし、包丁の背でたたく。そこにおろし生姜をすりこむ。
  2. 2
    1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    180度の揚げ油でこんがりとあげたら出来上がり。

きっかけ

生姜があったので

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする