作り方
-
- 1
- ★で手作りホットケーキミックスができる(o^^o)
-
- 2
- りんごの芯を取り、皮ごと5ミリ程度の薄切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 3
-
- 甘味料・レモン汁をまんべんなくかけ、蓋かラップをふんわりする。
700wレンジで2〜3分加熱して林檎をしんなりさせる。
-
- 4
-
- 林檎のみを取り出し、炊飯器の内釜に放射線状に並べる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に残した果汁に卵・豆乳・★ホットケーキミックスをよく混ぜ、林檎の上に流し込む。
-
- 6
-
- ※林檎の加熱をレンジでなく炊飯器で行い、果汁を取り出す。
林檎を並べて他の材料と混ぜた果汁を流し込んでもok
-
- 7
- 通常モードで炊飯し、冷めたらひっくり返して完成
-
- 8
- おからパウダーでやったら50gでパサパサσ(^_^;)
慌てて牛乳200cc・卵2に増やしてみたけど、だいぶ減らした方が良さげ。。。
-
- 9
- おからパウダーが口の中の水分を奪う様に、牛乳も吸ってしまった模様
おいしくなるコツ
梨・桃・みかんでも美味しそう(o^^o)
きっかけ
ホットケーキミックスから手作り〜♪