デコポンジャム レシピ・作り方

デコポンジャム
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に手作りできます!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 デコポンはよく皮を洗って皮をむく。皮は千切りにして、圧力鍋にいれ、皮がかぶるぐらいに水をいれひにかける。圧力がかかったら火を止めさめるまでおいておく。
  2. 2 デコポンの味は簡単に薄皮をむき、ミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋にうつす。ひにかけてあくが出てくるたびにあくをとる。あくがでなくなってきたら、砂糖をいれ溶かす。
  4. 4 冷ましていた皮は圧力鍋から取り出し、手でしっかり絞って鍋にうつす。
  5. 5 弱火で煮詰めていく。

きっかけ

デコポンをたくさんもらったので

  • レシピID:1100011839
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆのゆき
    ゆのゆき
    2021/02/21 13:20
    デコポンジャム
    思ったより簡単でした!明日の朝が楽しみです。
  • 結后
    結后
    2016/01/25 17:19
    デコポンジャム
    もらった柑橘で作りました、母の友人の庭育ちの苦いの(笑)ジャムにすると美味しいですね(^∇^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る