デコポンジャム レシピ・作り方
![デコポンジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71279e5acd7f5d4ce2fa869a12659ed12a28e2ea.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
- デコポン 4個
- 砂糖 100グラム〜
作り方
- 1 デコポンはよく皮を洗って皮をむく。皮は千切りにして、圧力鍋にいれ、皮がかぶるぐらいに水をいれひにかける。圧力がかかったら火を止めさめるまでおいておく。
- 2 デコポンの味は簡単に薄皮をむき、ミキサーにかける。
- 3 2を鍋にうつす。ひにかけてあくが出てくるたびにあくをとる。あくがでなくなってきたら、砂糖をいれ溶かす。
- 4 冷ましていた皮は圧力鍋から取り出し、手でしっかり絞って鍋にうつす。
- 5 弱火で煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
2 件