アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
先に大根を油炒めすることで大根が煮崩れしにくくなります

材料(3人人分)

むき赤貝
1パック
大根
10センチ
★砂糖、醤油
各大さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤貝はよく洗ってざるに上げておく。大根は3ミリの厚さの短冊切り。
  2. 2
    鍋に油を熱して大根を炒める。油がまわったらひたひたに水をいれ、★をすべて入れて煮たたせる。
  3. 3
    煮立ったところに赤貝をいれ中火で焦がさないように炊いていく。水分がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

赤貝をたべたくて

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする