◎低速ジューサー ブロッコリー×林檎 レシピ・作り方
材料(300ml人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 林檎
- 1/2個 200g
- 小松菜
- 2束 70g
- 絞りカスを使って…
- 豆腐
- 50g
- ねりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、茹でる時は食べられない周りも使ってok
林檎の芯と種を取り、ジューサーに入れる
-
- 2
- ここまでだと林檎メインの結構甘いジュース♪
もっとブロッコリー入れても良かったけど、余ってた小松菜を追加〜(o^^o)
-
- 3
- ブロッコリー・小松菜は風味くらい、林檎の甘みが美味しいジュースの完成
-
- 4
-
- 120gの絞りカスに水切りせずに絹豆腐・ねりごまを和えるだけで一品♪
水気が足りなければお水を少し足しつつ和えればok
-
- 5
- パナソニックの低速ジューサーをかいましたo(^▽^)o
美味しい組合せを探索中♪
きっかけ
低速ジューサーの組合せ&絞りカス活用レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません