◎低速ジューサー ブロッコリー×林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
ジューサーレシピ

材料(300ml人分)

ブロッコリー
200g
林檎
1/2個 200g
小松菜
2束 70g
絞りカスを使って…
豆腐
50g
ねりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、茹でる時は食べられない周りも使ってok
    林檎の芯と種を取り、ジューサーに入れる
  2. 2
    ここまでだと林檎メインの結構甘いジュース♪
    もっとブロッコリー入れても良かったけど、余ってた小松菜を追加〜(o^^o)
  3. 3
    ブロッコリー・小松菜は風味くらい、林檎の甘みが美味しいジュースの完成
  4. 4
    120gの絞りカスに水切りせずに絹豆腐・ねりごまを和えるだけで一品♪
    水気が足りなければお水を少し足しつつ和えればok
  5. 5
    パナソニックの低速ジューサーをかいましたo(^▽^)o
    美味しい組合せを探索中♪

きっかけ

低速ジューサーの組合せ&絞りカス活用レシピ♪

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース野菜ジュースフルーツジュースシェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする