だしをとったかつお節で佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
捨てずにたべます!

材料(3人人分)

だしをとったあとのかつお節
50㌘
★酒、砂糖、みりん
各大さじ1
★醤油
大さじ1と半分
★水
50㏄

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれて火にかけ、煮立ったらかつお節をいれる。
  2. 2
    焦がさないように煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

かつお節でだしを、とったので

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする