だしをとったかつお節で佃煮 レシピ・作り方

だしをとったかつお節で佃煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
捨てずにたべます!

材料(3人人分)

  • だしをとったあとのかつお節 50㌘
  • ★酒、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と半分
  • ★水 50㏄

作り方

  1. 1 鍋に★をいれて火にかけ、煮立ったらかつお節をいれる。
  2. 2 焦がさないように煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

かつお節でだしを、とったので

  • レシピID:1100011661
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る