グラタンハンバーグ レシピ・作り方

グラタンハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白米にも意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、ハンバーグを作ります。ボウルに、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ(半分)を入れ、よく捏ね、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。焼き色が付いたら皿に出します。
  2. 2 深めの鍋に、ホワイトソースに牛乳を入れ伸ばします、そこに、みじん切りにした玉ねぎ(残り半分)とマッシュルーム、塩コショウを入れます。
  3. 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 耐熱皿に、ハンバーグを入れ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、最後にとろけるチーズをかけます。
  5. 5 180℃のオーブンで、15分焼いたら完成です。

きっかけ

いつも食べているハンバーグがあきたので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100011579
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のハンバーグその他のグラタン
料理名
ハンバーググラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る