グラタンハンバーグ レシピ・作り方
![グラタンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c67ce1f7b403694be5449eaf176f7d17dcbaaff.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは、ハンバーグを作ります。ボウルに、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ(半分)を入れ、よく捏ね、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。焼き色が付いたら皿に出します。
- 2 深めの鍋に、ホワイトソースに牛乳を入れ伸ばします、そこに、みじん切りにした玉ねぎ(残り半分)とマッシュルーム、塩コショウを入れます。
- 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
- 4 耐熱皿に、ハンバーグを入れ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、最後にとろけるチーズをかけます。
- 5 180℃のオーブンで、15分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーググラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません