材料(3人分)
- ちくわ
- 1袋
- キャベツ
- 8分の1
- 餃子の皮
- 20枚
- 水
- 少量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華出汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわ、キャベツを細く切ります。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を敷いて、ちくわ、キャベツを炒め、中華出汁で味をつけ、冷ましておきます。
-
- 3
- 餃子の皮で、先ほど炒めたものを包みます、水で皮の端をしっかり止めてください。
-
- 4
- 揚げ油が180℃になったら、先ほどの餃子を揚げます、色がつくまで揚げます。2、3分で完成です。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べる
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません