温まる!豚バラ白菜の中華風ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 白菜
- 半分
- 豚バラスライス
- 1パック
- 練り系中華だし
- 大さじ2〜
- しょうがスライス
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 15センチ
作り方
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- 1
- 大根は大根おろしにしておく。
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- 2
- 白菜と豚バラを大きいまま1枚ずつ5段ぐらいに重ねていく。この時白菜の葉先と根本が互い違いになるようにしてください。白菜の根本ばかり同じ方にくると火が通りにくいです。
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- 3
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- ミルフィーユ状に重ねた豚バラ白菜は鍋のたかさにあわせてカット。その都度鍋断面を見せるようににいれていきます。
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- 4
- ぎゅうぎゅうにいれたら水を鍋の3分の1程度までいれて火にかける。そこにしょうがスライス、中華だしをいれて蓋をして、煮こむ。
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- 5
- 豚バラと白菜に火が通ったらごま油をまわしかけ、大根おろしをのせて、ふたをして大根おろしもあたたまるまで加熱。
出来上がり。
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