アプリで広告非表示を体験しよう

温まる!豚バラ白菜の中華風ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
あたたまります!重ね方にコツがあります

材料(3人人分)

白菜
半分
豚バラスライス
1パック
練り系中華だし
大さじ2〜
しょうがスライス
2枚
ごま油
大さじ1
大根
15センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大根おろしにしておく。
  2. 2
    白菜と豚バラを大きいまま1枚ずつ5段ぐらいに重ねていく。この時白菜の葉先と根本が互い違いになるようにしてください。白菜の根本ばかり同じ方にくると火が通りにくいです。
  3. 3
    ミルフィーユ状に重ねた豚バラ白菜は鍋のたかさにあわせてカット。その都度鍋断面を見せるようににいれていきます。
  4. 4
    ぎゅうぎゅうにいれたら水を鍋の3分の1程度までいれて火にかける。そこにしょうがスライス、中華だしをいれて蓋をして、煮こむ。
  5. 5
    豚バラと白菜に火が通ったらごま油をまわしかけ、大根おろしをのせて、ふたをして大根おろしもあたたまるまで加熱。
    出来上がり。

きっかけ

ミルフィーユ鍋がたべたくて

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする