簡単.カリとろたこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たこ焼き粉 1袋
- 卵 1個
- 水 袋に書いてある量
- 茹でたこ 300g
- 揚げ玉 大5
- ソース.マヨネーズ.鰹節 少々
作り方
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1
たこを1cmぐらいの小さめに切ります。
ボールにたこ焼き粉を入れ、
溶いた卵と水を加えてよく混ぜます。
ダマにならないように気をつけてください。 -
2
たこ焼き機を中火~強火で熱します。
たこ焼き機が温まったら
油を穴とまわりにひき、生地を流します。
全体にあふれるぐらい流していきます。 -
3
たこを一つ一つ穴に入れて
揚げ玉を散らします。
少し固まってきたら、穴にそって
細めの棒で区切っていきます。 -
4
端から素早く半分ぐらいかえして
様子を見ながら丸くなるように手を休めず
かえしていきます。 -
5
焼けたら油をたこ焼きに塗っていきます。
これをすることによって
カリカリになります。
いい感じの焼き色がついたら完成。
ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて召し上がれ!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kamisuo2019/07/22 19:50とても美味しかったです
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じゃが塩2019/05/25 22:53美味しく作れました(人´∀`)♪
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kazumi_pug2019/05/12 06:34おいしかったです♪
最後の油が決めて。