◎しっとりなめらか さつま芋マッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 250g 1本
- 牛乳
- 大さじ5
- シュガーカット0
- 小さじ1〜1.5
- 塩
- 少々
- クルミなどナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋をラップでピッチリ包み、700wで5分(潰せる位)加熱
FPはミンチ作る用の替刃でok
-
- 2
-
- 皮ごとFPに入れ、少しずつ牛乳を足しながら混ぜる。
※水分量を見ながらさつま芋50g:牛乳大1目安
-
- 3
- さつま芋の甘さを見つつ、塩・控えめから甘味料を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- よく混ぜてマッシュサラダの完成♪
ナッツを砕いて混ぜると歯応えが楽しめる(o^^o)
-
- 5
- お団子状に丸めてオヤツっぽくしても可愛い♡
ココアまぶしたり…♪
-
- 6
- 生クリーム絞る袋に入れて絞り、トースターで焼くとスイートポテト風♪
おいしくなるコツ
塩で甘さが引き立つかな?
きっかけ
そのまんまお芋のオヤツが食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません