材料(4人分人分)
- 強力粉
- 220グラム
- 黒豆の煮汁
- 150㏄
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 10グラム
- オリーブオイル
- 20グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
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- 1
- 煮汁の甘さはいろいろあると思いますが、今回私は私のレシピの「黒豆の甘煮」の煮汁をつかいました。ご自宅のものと砂糖の量など比べてみてください。
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- 2
- ホームベーカリーに全ての材料を入れて、パン生地コースでスイッチオン!
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- 3
- ガス抜きをして8等分して丸めなおして、ベンチタイム20分。
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- 4
- 好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
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- 5
- 180度で12分やいて完成。焼き色が薄いようなら追加して焼いてください。生地が甘いので焦げに注意です。
きっかけ
黒豆の煮汁を捨てるのがもったいないので!