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黒豆甘煮の煮汁リメイク!黒パン レシピ・作り方

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ひかりMAM
黒豆の甘煮の煮汁を使ったパン生地です。栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

強力粉
220グラム
黒豆の煮汁
150㏄
砂糖
10グラム
ひとつまみ
マーガリン
10グラム
オリーブオイル
20グラム
ドライイースト
3グラム
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作り方

  1. 1
    煮汁の甘さはいろいろあると思いますが、今回私は私のレシピの「黒豆の甘煮」の煮汁をつかいました。ご自宅のものと砂糖の量など比べてみてください。
  2. 2
    ホームベーカリーに全ての材料を入れて、パン生地コースでスイッチオン!
  3. 3
    ガス抜きをして8等分して丸めなおして、ベンチタイム20分。
  4. 4
    好きな形に形成してひと回り大きくなるまで二次発酵。
  5. 5
    180度で12分やいて完成。焼き色が薄いようなら追加して焼いてください。生地が甘いので焦げに注意です。

きっかけ

黒豆の煮汁を捨てるのがもったいないので!

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 13:40
煮汁で美味しいパンが作れるなんて〜!ご馳走様でした(^o^)
sosu0929
ありがとうございます!\(^o^)/捨てるなんてもったいないですよね(^^)また黒豆炊いた時はお願いします(^^)

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