アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とキムチの素でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
辛さはお好みで変えることができますよ!

材料(三人人分)

★だし汁
1200㏄
★味噌
大さじ4〜5
★キムチの素
(お好みで)大さじ1〜
白菜
4分の1カット
豚肉
300グラム
人参
1本
しいたけ
三枚
豆腐
半丁
冷凍肉団子
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて沸騰させる。キムチの素はお好みの辛さに調整する。
  2. 2
    鍋が沸いたら、食べやすい大きさに切った豚肉をいれて、アクがでたらあくをとる。
  3. 3
    ザク切りにした白菜、薄切りにした人参、四つ切にした椎茸を鍋に入れて、火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐と肉団子をいれて煮込む。
  4. 4
    すべての具材が煮えたらたべごろです(^^)

きっかけ

キムチ鍋を簡単にしたくて

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする