材料(三人人分)
- ★だし汁
- 1200㏄
- ★味噌
- 大さじ4〜5
- ★キムチの素
- (お好みで)大さじ1〜
- 白菜
- 4分の1カット
- 豚肉
- 300グラム
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 三枚
- 豆腐
- 半丁
- 冷凍肉団子
- 6個
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れて沸騰させる。キムチの素はお好みの辛さに調整する。
-
- 2
- 鍋が沸いたら、食べやすい大きさに切った豚肉をいれて、アクがでたらあくをとる。
-
- 3
- ザク切りにした白菜、薄切りにした人参、四つ切にした椎茸を鍋に入れて、火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐と肉団子をいれて煮込む。
-
- 4
- すべての具材が煮えたらたべごろです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません