花びらあんぱん形成 レシピ・作り方

花びらあんぱん形成
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
手間を書けず、簡単に可愛い形成できます!

材料(4人分人分)

  • お好きなパン生地 強力粉200グラム分
  • あんこ 100グラム分

作り方

  1. 1 8等分してベンチタイムまで終わらせたパン生地を用意。あんこも8等分しておく。
  2. 2 パン生地のひとつを平たくのばし、あんこをひとつ包む。包んだら手のひらで少し生地を押しつぶす。
  3. 3 花びらを8枚作る要領で、放射線状に切れ目を8本入れる。その花びら1枚1枚を90度ひねっていく。この時全ての花びらを同じ方向にひねってください。
  4. 4 それを8個つくる。そしたら二次発酵。一回り大きくなるまで待つ。
  5. 5 180度で13分焼いて出来上がり。
  6. 6 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです

きっかけ

かんたんにかわいくしたくて

  • レシピID:1100011286
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る