花びらあんぱん形成 レシピ・作り方
![花びらあんぱん形成](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f878822e631d98875d4b2000dc81486402de98.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- お好きなパン生地 強力粉200グラム分
- あんこ 100グラム分
作り方
- 1 8等分してベンチタイムまで終わらせたパン生地を用意。あんこも8等分しておく。
- 2 パン生地のひとつを平たくのばし、あんこをひとつ包む。包んだら手のひらで少し生地を押しつぶす。
- 3 花びらを8枚作る要領で、放射線状に切れ目を8本入れる。その花びら1枚1枚を90度ひねっていく。この時全ての花びらを同じ方向にひねってください。
- 4 それを8個つくる。そしたら二次発酵。一回り大きくなるまで待つ。
- 5 180度で13分焼いて出来上がり。
- 6 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません