材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100グラム
- オリーブオイル
- 小1
- 玉葱
- 4分の1個
- ベーコン
- 30グラム
- ほうれん草の冷凍保存
- 30グラム
- 塩
- 1つまみ
- トマトバジルソース
- 大5
- 中濃ソース
- 大1.5
- パセリ
- 1ふり
- 粉チーズ
- 1ふり
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れスパゲッティーを半分に 折っていれておく 約1時間 その後 茹でる
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ
玉葱を千切り ベーコンは2センチ間隔に切り
入れて炒める
1 のスパゲッティーを入れる
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- 3
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- ほうれん草の冷凍保存を準備して 2 の中にいれる
レシピID:1100009823
を参照
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- 4
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- トマトバジルソース
塩 中濃ソースを入れ炒める
-
- 5
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- 器に盛り付ける
パセリ 粉チーズをふる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
4 の中に 1 のスパゲッティーのゆで汁を大2ほどいれると パスタがくっつきにくくなります
きっかけ
我が家の定番