ほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れスパゲッティーを半分に 折っていれておく 約1時間 その後 茹でる
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
玉葱を千切り ベーコンは2センチ間隔に切り
入れて炒める
1 のスパゲッティーを入れる -
3
ほうれん草の冷凍保存を準備して 2 の中にいれる
レシピID:1100009823
を参照 -
4
トマトバジルソース
塩 中濃ソースを入れ炒める -
5
器に盛り付ける
パセリ 粉チーズをふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 4 の中に 1 のスパゲッティーのゆで汁を大2ほどいれると パスタがくっつきにくくなります
- レシピID:1100011229
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/05/25 14:40美味しかったです(≧∀≦)
-
ビッグさん2021/05/21 18:39乾燥機の無い我が家は雨続きで洗濯物ができませーん。庭にも出れず、スーパーは混雑、料理ばっかりです。時間をかけてのんびりと緑のアクセントが映えるランチ上がりぃ~♪
-
yuki22442020/12/08 11:22mimiさん
こんにちは。
今、出来立てです♪今からランチです!冷凍インゲン代用です。レシピありがとうございまし -
miketa2016/03/20 20:35こんばんは♪久し振りのパスタ。今日のお昼に頂きました。息子が大喜びで「美味しい!」と言って食べてました。とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)