材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- カレー粉※
- 大さじ2
- ヨーグルト※
- 大さじ2
- 砂糖※
- 大さじ1
- ニンニクチューブ※
- 1片
- 生姜チューブ※
- 1片
- トマトピューレ
- 1缶400g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ※印のある調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- その中に鳥もも肉を入れて、半日ほど漬け込みます。
-
- 3
-
- 鍋にバターをしき、漬け込んでおいたものをすべて入れて、鶏肉に火が通るように煮詰めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、トマト缶を1缶投入して、さらに弱火で20分ほど煮込みます。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかりと漬け込みます。
きっかけ
アウトドアで美味しいカレーを簡単に作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません