材料(四人人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 小さじ半分
- 卵1個と牛乳
- あわせて140cc
- ドライイースト
- 3グラム
- オリーブオイル
- 20グラム
作り方
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- 1
- 卵1個と牛乳の軽量は卵をまず軽量カップに割り入れ、そこに牛乳を140ccになるまでいれてください。
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- 2
- ホームベーカリーに材料を投入!イーストは所定の位置に。パン生地コースでスイッチおん!
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- 3
- 一次発酵後、取り出して8等分してガスを抜きながら丸め直してベンチタイム20分。乾燥しないように固く絞った濡れ布巾かけてね(^^)v
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- 4
- ベンチタイム終了後、手のひらで軽く押さえつけてガス抜き。その後好きな形に形成。初心者さんには丸がオススメです!手の平と台を使って丸めてくださいね!
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- 5
- 形成後オーブンの発酵機能をつかって40度で20分。この時一回り大きくなっていればオーケー(^^)v小さいようなら五分位追加。
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- 6
- 二次発酵が終わった生地を天板ごととり出して、オーブンを180度に予熱開始。その後15分やく。
きっかけ
たまごぱんたべたくて!でもマーガリン使いたくない!笑(^^)
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