たまごぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
バターやマーガリンはつかいません。(^^)オリーブオイルをつかいます!
みんながつくった数 1

材料(四人人分)

強力粉
200グラム
砂糖
20グラム
小さじ半分
卵1個と牛乳
あわせて140cc
ドライイースト
3グラム
オリーブオイル
20グラム

作り方

  1. 1
    卵1個と牛乳の軽量は卵をまず軽量カップに割り入れ、そこに牛乳を140ccになるまでいれてください。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を投入!イーストは所定の位置に。パン生地コースでスイッチおん!
  3. 3
    一次発酵後、取り出して8等分してガスを抜きながら丸め直してベンチタイム20分。乾燥しないように固く絞った濡れ布巾かけてね(^^)v
  4. 4
    ベンチタイム終了後、手のひらで軽く押さえつけてガス抜き。その後好きな形に形成。初心者さんには丸がオススメです!手の平と台を使って丸めてくださいね!
  5. 5
    形成後オーブンの発酵機能をつかって40度で20分。この時一回り大きくなっていればオーケー(^^)v小さいようなら五分位追加。
  6. 6
    二次発酵が終わった生地を天板ごととり出して、オーブンを180度に予熱開始。その後15分やく。

きっかけ

たまごぱんたべたくて!でもマーガリン使いたくない!笑(^^)

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする