たまごぱん レシピ・作り方

たまごぱん
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
バターやマーガリンはつかいません。(^^)オリーブオイルをつかいます!

材料(四人人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 小さじ半分
  • 卵1個と牛乳 あわせて140cc
  • ドライイースト 3グラム
  • オリーブオイル 20グラム

作り方

  1. 1 卵1個と牛乳の軽量は卵をまず軽量カップに割り入れ、そこに牛乳を140ccになるまでいれてください。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を投入!イーストは所定の位置に。パン生地コースでスイッチおん!
  3. 3 一次発酵後、取り出して8等分してガスを抜きながら丸め直してベンチタイム20分。乾燥しないように固く絞った濡れ布巾かけてね(^^)v
  4. 4 ベンチタイム終了後、手のひらで軽く押さえつけてガス抜き。その後好きな形に形成。初心者さんには丸がオススメです!手の平と台を使って丸めてくださいね!
  5. 5 形成後オーブンの発酵機能をつかって40度で20分。この時一回り大きくなっていればオーケー(^^)v小さいようなら五分位追加。
  6. 6 二次発酵が終わった生地を天板ごととり出して、オーブンを180度に予熱開始。その後15分やく。

きっかけ

たまごぱんたべたくて!でもマーガリン使いたくない!笑(^^)

  • レシピID:1100011167
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る