たまごぱん レシピ・作り方
材料(四人人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 小さじ半分
- 卵1個と牛乳 あわせて140cc
- ドライイースト 3グラム
- オリーブオイル 20グラム
作り方
- 1 卵1個と牛乳の軽量は卵をまず軽量カップに割り入れ、そこに牛乳を140ccになるまでいれてください。
- 2 ホームベーカリーに材料を投入!イーストは所定の位置に。パン生地コースでスイッチおん!
- 3 一次発酵後、取り出して8等分してガスを抜きながら丸め直してベンチタイム20分。乾燥しないように固く絞った濡れ布巾かけてね(^^)v
- 4 ベンチタイム終了後、手のひらで軽く押さえつけてガス抜き。その後好きな形に形成。初心者さんには丸がオススメです!手の平と台を使って丸めてくださいね!
- 5 形成後オーブンの発酵機能をつかって40度で20分。この時一回り大きくなっていればオーケー(^^)v小さいようなら五分位追加。
- 6 二次発酵が終わった生地を天板ごととり出して、オーブンを180度に予熱開始。その後15分やく。
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- 丸パン
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