キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1片
- 生姜チューブ
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- マーマレード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめにぶつ切りした鳥もも肉をタレに半日くらい漬け込みます。
-
- 3
-
- 漬け込んだ鳥もも肉と、白ネギを交互に串に刺します。※鳥肉を折り曲げながら2ヶ所に刺さるようにするとバラけにくいです。
-
- 4
-
- 中火で焦げ目を付けながら鉄板で焼きます。アウトドアなら炭火焼きがオススメです。
おいしくなるコツ
コクと甘さはマーマレードを使います。
きっかけ
アウトドアで豪快な焼き鳥が食べたいと思い作りました。前日に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません