アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢で♪砂肝と彩り野菜のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
砂肝を洋風酢豚のような味にしあげてみました!!

材料(2人分)

砂肝
120g
かぼちゃ
80g
なす
50g
ピーマン
2個
人参
40g
☆ケチャップ
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝と各野菜を一口大にカットします。
  2. 2
    砂肝とかぼちゃをレンジであらかじめ塩コショウをしてレンジで5分加熱して中まで火を通しちゃいます。(時短)
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油をしき、1の材料以外のお野菜を炒め軽く塩コショウし、ある程度火が通ったら、1を加え3の調味料を加え炒め味が混ざり合ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火でチャチャッと炒めるのがコツ♪

きっかけ

あまっていた砂肝を活用しました♪

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンかぼちゃ
関連キーワード
砂肝 かぼちゃ ピーマン ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする