バルサミコ酢で♪砂肝と彩り野菜のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 120g
- かぼちゃ
- 80g
- なす
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝と各野菜を一口大にカットします。
-
- 2
- 砂肝とかぼちゃをレンジであらかじめ塩コショウをしてレンジで5分加熱して中まで火を通しちゃいます。(時短)
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油をしき、1の材料以外のお野菜を炒め軽く塩コショウし、ある程度火が通ったら、1を加え3の調味料を加え炒め味が混ざり合ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火でチャチャッと炒めるのがコツ♪
きっかけ
あまっていた砂肝を活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません