作り方
-
- 1
- 胸肉、サツマイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 胸肉とヨーグルトを合わせておきます、30分以上。さつまいもは、レンジでチンして柔らかくしておきます。5分くらいです。
-
- 3
- 鍋に、バター、にんにく、トマト缶、たまねぎ、さつまいもを入れ、炒めます。トマトがよく崩れたところに、ヨーグルトと和ええた胸肉を入れて煮込みます。
-
- 4
- そこに、牛乳、カレー粉を入れて、再度煮込み、皿に白米を乗せて、カレーをのせ福神漬けを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ライスよりもナンの方がおススメ
きっかけ
バターチキンカレーを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません