アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切干大根
ひとつかみ
500ml
乾燥わかめ
ひとつかみ
600ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を湯につけて戻します。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、和風だし、切干大根、乾燥わかめを入れ、沸騰したら味噌を溶いて完成です。

おいしくなるコツ

切干大根の戻し汁を入れても、出汁が出ます。

きっかけ

切干大根を購入したから

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめ
料理名
切干大根とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/14 18:53
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただき、ありがとうございます。簡単なもの、大好きです。
2018/01/23 23:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする