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カレー風味no夏野菜の和風トマトとろみパスタ♪ レシピ・作り方

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NOZAёMi
ガラムマサラでパンチ☆の効いたお野菜たっぷりの子供も食べれるパスタを♪と思い作りました(*^^*)
和風トマト味のあんかけでとろ~り食べやすく子供も喜びます♪

材料(3人分)

スパゲティー
300g(3束)
粗塩(パスタの茹で塩)
大匙1/2
トマト
1個
オクラ
3本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しその葉
2~3枚
オリーブオイル
大匙1弱
a 出し汁(白だしで味付けました)
2カップ程
a 醤油
少量
a トマトケチャップ
大匙3程
a ガラムマサラ(カレー粉)
3~4振り
a 三温糖(砂糖)
少量
ガーリック&オニオンソルト(ガーリック)
少量
片栗粉
大匙1
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作り方

  1. 1
    トマトは洗ってヘタを取り、2cm大にざっくり切ります

    オクラは、手でよく擦りながら洗って乱切りに

    ピーマンの種を取り、玉ねぎと2cm角に切ります

    シソの葉は細切りにします
  2. 2
    スパゲティーを茹でます
    たっぷりのお湯に塩を加え沸かします
    グラグラ沸いたら、放射状にパスタを加え菜箸で混ぜながら茹でます
    麺をかために茹であげます(目標時間より1~2分早く)
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルを熱し玉ねぎから炒めます
    ★焦げない様に注意
    透き通ってきたらピーマンも加えサッと炒めて出し汁を加えます

    醤油を入れ(薄い吸い物程度)、他の調味料aを加えます
  4. 4
    パスタの茹で汁を大匙1加えて味を調えます

    沸かして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出るまでスパチュラ等で混ぜます
  5. 5
    パスタをお皿に盛りガーリック&オニオンソルトと和えます、具とあんかけをたっぷりかけて、仕上げにしその葉を散らします。

おいしくなるコツ

☆ガラムマサラは、いってから加えると辛味が増します ☆砂糖を入れる事で酸味を抑えます

きっかけ

子供と一緒に、お野菜がたっぷり食べれるランチを♪と思い作りました

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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