なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
さっぱりの一品。。

材料(2人分)

なす
2本
大根おろし
お好みの量
ねぎ
適量
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    なすのへたをとり、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    なすを素揚げする。そのあと、熱湯をかけ油抜きをする。
  3. 3
    容器にめんつゆを入れておき、その中に茄子を投入。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    盛りつけ時に大根おろし、ネギをお好みで!!

きっかけ

お酒のあてに

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする