豚玉ネギのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
とろみをつけて熱々に仕上げます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚薄切り肉または豚小間
80g
玉ネギ(小ぶりなもの)
1個
400cc~
濃縮めんつゆ
大さじ2
市販カレールー
1と1/2個
サラダ油
小さじ1
小さじ1
塩・コショウ
少々
水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1)
大さじ2~
(お好みで)七味
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通り茹でる。

    豚肉、玉ネギは食べやすい大きさにスライスする。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎを炒め、塩・コショウ、酒を加えて下味をつける。
  2. 2
    別鍋に、湯、めんつゆ、
    カレールーを入れよく溶かした後、①の豚と玉ネギを加え、ひと煮立ちさせる。

    水溶き片栗粉を入れ、
    とろみをつける。
    (固さはお好みで調節して下さい)
  3. 3
    ②に①のうどんを(水分をよく切る)加え、全体を混ぜ合わせる。

    盛りつけに(お好みで)
    七味を乗せる。

    ※参考:冷凍うどんは
    テーブルマークさんの
    「さぬきうどん」です

きっかけ

市販のカレールーで簡単なカレーうどんをつくりました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどんレトルト食品ポークカレーアレンジうどん肉うどん
関連キーワード
残りのカレー 酒の〆 昼食にぴったり 市販カレールー

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする