材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ●キャベツ
- 2枚
- ●スパム
- 1/3個~
- ●にんじん
- 1/3本
- ●長ネギ
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ウスターソース、ケチャップ
- 各小さじ1
- (お好みで)かつおぶし、紅ショウガ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示どおり電子レンジで加熱する。
↑↑
※テーブルマークさんの冷凍うどんを使用しています。
-
- 2
- ●印の食材は全て食べやすい大きさに細切りにする。
熱したフライパンに油をひき、細切りした食材を炒める。
少し火が通ったら
①のうどんを加え、全体をまとめながら炒める。
-
- 3
- ②にかつおだしで下味をつけてから、次に中濃ソースとウスターソース、
ケチャップを加えながら炒め仕上げる。
(お好みで)盛りつけに
かつおぶしと紅ショウガを添える。
きっかけ
スパムでコクを、ソース味でこってり風に
仕上げたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません