大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
青シソ入りでさっぱりめのジェノベーゼパスタに。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティー
100g
スパゲティーを茹でる時の塩
大さじ1
■青シソ
10枚~
■バジルの葉
3~5枚
■パルメザンチーズ
大さじ1
■松の味
大さじ1~
■炒り白ゴマ
小さじ1/2
■エキストラバージンオイル
大さじ2~
■ニンニク
1片
■塩、粗挽きコショウ
各小さじ1
青シソ(みじん切り)
1枚~

作り方

  1. 1
    スパゲティーは沸騰した湯に塩を入れ表示通り茹でる。
  2. 2
    ■印の食材をミキサーで撹拌する。

    ①のスパゲティーの水気を取った後、↑のソースと混ぜ合わせる。
    (とろみが欲しい時はスパゲティーの茹で汁を加える)
  3. 3
    細かくみじん切りした青シソを上にトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

青シソと白ゴマ入り、和風にしてみたかったです

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ和風パスタジェノベーゼソースしそ・大葉バジルソース系パスタ
関連キーワード
ブランチ カフェのランチ イタリア パスタ
料理名
大葉のジェノベーゼ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/24 10:28
とっても美味しかったです。 散らす大葉が無かったのが残念
AYUママ
つくれぽありがとうございます。パスタが平打ちのタリアテッレかな。とても美味しそうです(^^)/
2022/05/19 19:15
大葉が収穫できたので参考に作りました! さっぱりしてて美味しかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
つくレポありがとうございます。大葉ときのこがたっぷりでとても美味しそうですね(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする