生姜入り浅漬け レシピ・作り方
![生姜入り浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375219c5a8aa4b75376aebc696d7bc6ca5a8098f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。生姜は千切りにしておきます。
- 2 ジップロックに、先ほど切ったものと和風だし、塩を入れて揉みます。冷蔵庫で30分くらい冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 生姜入り浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/01 12:11レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レポートを送る
1 件