生姜入り浅漬け レシピ・作り方

生姜入り浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たっぷり生姜を入れました。

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1本
  • 生姜 100玉くらい
  • 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったものと和風だし、塩を入れて揉みます。冷蔵庫で30分くらい冷やして完成です。

きっかけ

さっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100010830
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
胡瓜 茄子 生姜
料理名
生姜入り浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/01 12:11
    生姜入り浅漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る