材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(市販)
- 1個
- 卵(L)
- 1個
- 塩、コショウ、味の素
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2
- 残ったミートソース(もしくは市販のもの)
- 大さじ5
- 玉ネギ、人参
- 各1/4個
- ツナ
- 大さじ2
- サラダ菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- マフィンは半分に切り、(お好みで薄くマーガリンを塗る)トースターで焼く。
玉ネギ、人参は、それぞれみじん切りする。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
- フライパンに、マーガリン大さじ1、玉ネギ、人参を加え炒める。
全体が透き通ってきたら、ミートソースとツナを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 卵は、味の素、コショウを混ぜる。
熱したフライパンに
マーガリン大さじ1を入れ
焦げる前に卵を流し込み、半熟の状態に仕上げる。
①のマフィンにサラダ菜、卵、②を乗せ仕上げる。
きっかけ
中途半端に余ったミートソースを再利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません