アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースでオムレツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
中途半端に残ったミートソースどうしてますか?

材料(1人分)

イングリッシュマフィン(市販)
1個
卵(L)
1個
塩、コショウ、味の素
少々
マーガリン
大さじ2
残ったミートソース(もしくは市販のもの)
大さじ5
玉ネギ、人参
各1/4個
ツナ
大さじ2
サラダ菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィンは半分に切り、(お好みで薄くマーガリンを塗る)トースターで焼く。

    玉ネギ、人参は、それぞれみじん切りする。

    ツナは油を切っておく。
  2. 2
    フライパンに、マーガリン大さじ1、玉ネギ、人参を加え炒める。

    全体が透き通ってきたら、ミートソースとツナを加え、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    卵は、味の素、コショウを混ぜる。

    熱したフライパンに
    マーガリン大さじ1を入れ
    焦げる前に卵を流し込み、半熟の状態に仕上げる。

    ①のマフィンにサラダ菜、卵、②を乗せ仕上げる。

きっかけ

中途半端に余ったミートソースを再利用しました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
オムレツミートソースイングリッシュマフィンスクランブルエッグその他の惣菜パン
関連キーワード
ランチ お弁当 ホットサンド 小腹が減った
料理名
ミートソースでオムレツマフィン

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする