◎サバ缶で和風タコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
鯖缶は量の割に見た目のボリューム感がないのでカサ増しすると◎

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個 190g
レタス
2〜3枚
トマト
1個
チーズ
20g
玄米ご飯(雑穀・白米)
2膳

作り方

  1. 1
    お皿にご飯、細かくほぐしたサバ缶の身をのせ、細切りにしたチーズをかける。
  2. 2
    レンジで1分程度(サバが温まり、チーズが溶け出す位)だけ加熱。
  3. 3
    刻んだレタスをのせ、サバの汁をかけて、角切りトマトを盛りつけたら完成
  4. 4
    混ぜながら食べると美味しい〜♪
  5. 5
    ※味が濃い&汁に良い脂と旨みがあって野菜やご飯と合います♪
    臭みが気になる方は長めに温めると良いかも◎

おいしくなるコツ

サバの身をタコスミートっぽく細かくほぐす(o^^o)

きっかけ

パウチのタコスミートあるつもりが… サバ缶で代用♪

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
さば缶タコライス缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする