材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- 生わかめ
- ひとつかみ
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- シソ
- 3枚
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにして、塩もみをしておきます。カニカマをほぐします。生わかめは食べやすい大きさに切ります。乾燥わかめでも代用できます。
シソを細く切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵を薄く焼き、短冊切りにしておきます。
-
- 3
- ボウルに酢、砂糖を合わせて、そこに塩もみして水切りした胡瓜、カニカマ、生わかめ、卵、シソを入れて和えます。冷蔵庫で15分くらい冷やして完成です。
おいしくなるコツ
出来れば生わかめを使ってください。
きっかけ
簡単に出来る酢の物です。
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