酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにして、塩もみをしておきます。カニカマをほぐします。生わかめは食べやすい大きさに切ります。乾燥わかめでも代用できます。
    シソを細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、卵を薄く焼き、短冊切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖を合わせて、そこに塩もみして水切りした胡瓜、カニカマ、生わかめ、卵、シソを入れて和えます。冷蔵庫で15分くらい冷やして完成です。

きっかけ

簡単に出来る酢の物です。

おいしくなるコツ

出来れば生わかめを使ってください。

  • レシピID:1100010710
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
胡瓜 生わかめ シソ
料理名
酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る