味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味付けたまごを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4つ
1200ml
麺つゆ、薄めないもの
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、卵を茹でます。ゆで時間は、15分くらいです。半熟にしたい場合は、短くしてください。
  2. 2
    茹で卵が完成したら、皮をむいて、麺つゆにつけて冷蔵庫で冷やして完成です。浸らない場合は、裏返しにしてください。時間は、1時間くらいで大丈夫です。

おいしくなるコツ

麺つゆは、水で薄めて使うものよりもそのまま使うタイプのものを使う方がいいです。

きっかけ

味付けたまごが食べたかったので作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
味付けたまご

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 13:30
美味しくできました!
ジェリレン
2016/05/31 00:54
作ってみました!左奥のです♪食べるのが楽しみです!
小みかん
作っていただき、ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする