味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 約15分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
味付けたまごを作りました。

材料(4人分)

  • 4つ
  • 1200ml
  • 麺つゆ、薄めないもの 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、卵を茹でます。ゆで時間は、15分くらいです。半熟にしたい場合は、短くしてください。
  2. 2 茹で卵が完成したら、皮をむいて、麺つゆにつけて冷蔵庫で冷やして完成です。浸らない場合は、裏返しにしてください。時間は、1時間くらいで大丈夫です。

きっかけ

味付けたまごが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆは、水で薄めて使うものよりもそのまま使うタイプのものを使う方がいいです。

  • レシピID:1100010619
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
味付けたまご
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジェリレン
    ジェリレン
    2020/08/31 13:30
    味付けたまご
    美味しくできました!
  • 小みかん
    小みかん
    2016/05/31 00:54
    味付けたまご
    作ってみました!左奥のです♪食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る