味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4つ
- 水 1200ml
- 麺つゆ、薄めないもの 400ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて、卵を茹でます。ゆで時間は、15分くらいです。半熟にしたい場合は、短くしてください。
- 2 茹で卵が完成したら、皮をむいて、麺つゆにつけて冷蔵庫で冷やして完成です。浸らない場合は、裏返しにしてください。時間は、1時間くらいで大丈夫です。
きっかけ
味付けたまごが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆは、水で薄めて使うものよりもそのまま使うタイプのものを使う方がいいです。
- レシピID:1100010619
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 味付けたまご
レポートを送る
2 件