材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚の切り落とし
- 50グラム
- 紅生姜
- 15グラム
- 瀬戸の小えび
- 大1
- 揚げ玉
- 大1
- ラード
- 大1
- お好み焼きソース
- 大1
- ケチャップ
- 大0.6
- マヨネーズ
- 小2
- 中濃ソース
- 大1
- あおさ
- 5グラム
- 鰹節
- 10グラム
- 福々庵のお好み焼き 生地
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 福々庵のお好み焼き 生地 を準備
レシピID: 1430002501
を参照ください
cabonさんのレシピをお借りしました
-
- 2
-
- キャベツを洗いみじん切りにして 1 の中にいれる
-
- 3
-
- 瀬戸の小えびを準備
-
- 4
-
- 2 の中に 3 をいれる
豚の切り落としをいれる
-
- 5
-
- 揚げ玉をいれる
紅生姜はみじん切りにしていれ まぜる
-
- 6
-
- フライパンにラードを入れ 5 をいれる
-
- 7
-
- 6 を ひっくりかえす
-
- 8
-
- 両面が焼けたら お好み焼きソース ケチャップ マヨネーズをのせる
-
- 9
-
- あおさを準備
-
- 10
-
- 中濃ソースをかける
9 をふる
-
- 11
-
- 鰹節をのせる
おいしくなるコツ
食材の量はお好みで調整してください
きっかけ
cabonさんのお好み焼きの生地をつくったので
ある食材で お好み焼きをつくってみました