お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
福々庵のお好み焼き 生地 を準備
レシピID: 1430002501
を参照ください
cabonさんのレシピをお借りしました - 2 キャベツを洗いみじん切りにして 1 の中にいれる
- 3 瀬戸の小えびを準備
-
4
2 の中に 3 をいれる
豚の切り落としをいれる -
5
揚げ玉をいれる
紅生姜はみじん切りにしていれ まぜる - 6 フライパンにラードを入れ 5 をいれる
- 7 6 を ひっくりかえす
- 8 両面が焼けたら お好み焼きソース ケチャップ マヨネーズをのせる
- 9 あおさを準備
-
10
中濃ソースをかける
9 をふる - 11 鰹節をのせる
きっかけ
cabonさんのお好み焼きの生地をつくったので ある食材で お好み焼きをつくってみました
おいしくなるコツ
食材の量はお好みで調整してください
- レシピID:1100010584
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
11 件