アプリで広告非表示を体験しよう

塩辛とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
スナップエンドウと塩辛のパスタを作りました。

材料(3人分)

パスタ
3人分
イカの塩辛
100g
しめじ
1パック
スナップエンドウ
1袋
にんにく
2かけ
鷹の爪
ひとつまみ
2000ml
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でます。ゆで時間は、袋に表示されてある時間で大丈夫です。
  2. 2
    スナップエンドウの筋をとっておきます。パスタが茹で上がる3分前に、それをパスタを茹でている鍋にいれ、一緒に茹でます。
  3. 3
    にんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出します。
  4. 4
    そこに、イカの塩辛、しめじを入れて炒めます。パスタが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にフライパンに入れて、塩辛と和えます。和えたら完成です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは歯ごたえを残してください。大人用でしたら、鷹の爪、にんにくを多めに入れると美味しいです。

きっかけ

スナップエンドウが手に入ったので、イカの塩辛でお手軽なパスタを作りました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどういか全般
関連キーワード
塩辛 スナップエンドウ しめじ
料理名
スナップエンドウと塩辛のパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする